GUÍA DE USO PARA CLIENTES

BIENVENIDO A ABILISTA

¿Cómo funciona nuestra plataforma?

Con Abilista puedes convertir tus diseños en una realidad.

Mantén actualizada tu cuenta.

• Es imprescindible que mantengas actualizado tu perfil.
  • Para ello accede a la opción My Account.

Hora de crear un nuevo proyecto.

En tu menú principal, selecciona la opción New Project.

Sube tu proyecto.

En este menú podrás dar nombre a tu proyecto, escribir una pequeña descripción y subir una imagen o modelo 3D del mismo para ayudar a entender el producto final.

También podrás adjuntar otros documentos y clasificarlo asignándole una finalidad y una categoría.

NOTA: Es obligatorio rellenar algunos campos.

Numero de Proyecto (ID)

Cuando crees un nuevo proyecto se asignará automáticamente un ID

Gracias a él podremos hacer un seguimiento de tu proyecto para darte la asistencia que necesites en todo momento.

¿Necesitas ayuda con tu proyecto?

Puedes reservar una cita con uno de nuestros expertos.

Sube los componentes.

Sube los diferentes componentes en formato STEP, IGES o STL.

Se recomienda el formato STL para la impresión 3D. Para el resto de tecnologías se debe usar STEP o IGES.

Una vez subidos, selecciona cada uno de ellos para seleccionar el proceso de fabricación, material, color, acabado, cantidad y tolerancias.

Completa tu proyecto.

• Rellena toda la información relativa al proyecto y a la dirección de envío.
  • Cuando hayas terminado haz click en Next Step.

Revisa que todo esté correcto.

En el siguiente paso podrás previsualizar tu proyecto y revisar que toda la información relativa al mismo esté bien.

NOTA: Así verán el proyecto los fabricantes.

Publica tu proyecto.

• Una vez esté todo revisado, pulsa en Next Step.
  • En la siguiente pantalla, pulsa en Publicar Proyecto.

Tu proyecto ya está publicado.

• Ahora los fabricantes de nuestra plataforma podrán ver tu proyecto y mandarte presupuestos.
  • Vuelve a tu menú principal y selecciona My Projects para ver el estado de tus proyectos.

¿Se te ha olvidado algo?

Puedes acceder al proyecto desde tu menú principal y dejar comentarios con la información relativa al proyecto que hayas olvidado a la hora de subir el proyecto

¿Ya has recibido presupuestos?

• Haz click en el proyecto para ver las diferentes propuestas y selecciona la que más te interese.
  • Podrás recibir hasta 3 presupuestos diferentes.
  • Haciendo click en el precio podrás ver al detalle la oferta.

¿Tienes dudas acerca de las ofertas?

Puedes mandar mensajes privados a cada fabricante preguntando tus dudas.

Selecciona un fabricante.

• Selecciona el fabricante que quieras.
  • Para la realización del pago usamos la plataforma Stripe. No es necesario que te registres.
  • Pulsa en Pay now using Stripe e introduce tus datos bancarios para realizar el pago.

Una vez realizado el pago.

Cuando hayas realizado el pago tu proyecto pasará a la pestaña Ordered hasta que el fabricante indique que está producido.

Cuando el proyecto este producido.

• Como hemos mencionado previamente, tu proyecto ahora aparecerá en la pestaña Produced.
  • Además, el fabricante tiene la obligación de mandarte imágenes el producto final para que compruebes que todo está correcto. Lo podrá hacer a través del canal de comentarios (este canal pasa a ser privado para ambas partes una vez hayas elegido un fabricante)

¿Está todo correcto?

• Si todo está correcto debes marcar el proyecto como aprobado. En ese momento pasará a la pestaña Approved .
  • Tienes un plazo de 5 días para aprobar el proyecto, si no lo haces, se aprobará automáticamente y el fabricante podrá proceder a la realización del envío.

Entrega del producto final.

Una vez hayas aprobado el pedido el fabricante procederá al envío inmediatamente.

Tendrás un plazo máximo de 14 días para recibir el pedido y comprobar que todo esté correcto. (Si hubiese algún problema puedes abrir una disputa antes de que hayan transcurrido los 14 días)

¿Ha habido algún problema?

• En la plataforma tenemos disponible un canal de disputas. Este canal es SOLO para casos extremos en los que haya habido problemas de calidad o por si ha habido problemas en la entrega.

Asegúrese de leer nuestros Términos de Uso para una comprensión detallada de cómo usar nuestra plataforma.

Con Abilista comienza la revolución digital! revolution begins with Abilista!